Zutaten
550 ml trockener Rotwein / Weisswein | etwas |
2 kl. Ingwerwurzelstückchen | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
10 Gewürznelken | etwas |
1 TL Pimentkörner | etwas |
1 Sternanis | etwas |
1 TL Honig | etwas |
1 TL Rum | etwas |
2 EL Cointreau | etwas |
850 g Gelierzucker | etwas |
Zubereitung
1.Den Wein in einen Topf geben und erhitzen. Die Gewürze hinzufügen. Nun 10 Minuten ziehen lassen und die Gewürze wieder herausnehmen.
2.Den Glühwein etwas abkühlen lassen. Orangensaft und Rum/ Cointreau beifügen. Unter Rühren bei starker Hitze zum kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht den Zucker hinzufügen.
3.3 Minuten + / - sprudelnd kochen lassen, dann von dem Herd nehmen. In Gläser füllen, mit den Deckeln verschliessen und auf den Kopf stellen. Mindestens 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
4.Tipp: Anstelle des Rot / Weissweins kann man natürlich auch roten Traubensaft nehmen.
5.- Info : Schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich auf frischem Baquette oder auf einem Pfannkuchen / Crepe und als Dipeinlage für frischen Hartkäse etc.
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