Rotes und weisses Gelee vom Glühwein

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
550 ml trockener Rotwein / Weisswein etwas
2 kl. Ingwerwurzelstückchen etwas
1 Zimtstange etwas
10 Gewürznelken etwas
1 TL Pimentkörner etwas
1 Sternanis etwas
1 TL Honig etwas
1 TL Rum etwas
2 EL Cointreau etwas
850 g Gelierzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Wein in einen Topf geben und erhitzen. Die Gewürze hinzufügen. Nun 10 Minuten ziehen lassen und die Gewürze wieder herausnehmen.

2.Den Glühwein etwas abkühlen lassen. Orangensaft und Rum/ Cointreau beifügen. Unter Rühren bei starker Hitze zum kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht den Zucker hinzufügen.

3.3 Minuten + / - sprudelnd kochen lassen, dann von dem Herd nehmen. In Gläser füllen, mit den Deckeln verschliessen und auf den Kopf stellen. Mindestens 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

4.Tipp: Anstelle des Rot / Weissweins kann man natürlich auch roten Traubensaft nehmen.

5.- Info : Schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich auf frischem Baquette oder auf einem Pfannkuchen / Crepe und als Dipeinlage für frischen Hartkäse etc.

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