Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ei | 1 |
MEGGLE Joghurt-Butter | 125 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Pflaumen frisch | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ei mit Butter und Zucker vermengen. Mehl mit Zimt mischen, darübersieben und zu Streuseln verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten.
3.Die Hälfte der Streuseln auf dem Boden der Backform verteilen und festdrücken. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen. Die restlichen Streuseln darüberstreuen. Mit etwas Zimt bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Kuchen abkühlen lassen und vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben. Sahne dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Zimtstreusel - Kuchen ...“