Pflaumen - Zimtstreusel - Kuchen ...

30 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ei 1
MEGGLE Joghurt-Butter 125 Gramm
Zucker 80 Gramm
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Mehl 250 Gramm
Pflaumen frisch 300 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Ei mit Butter und Zucker vermengen. Mehl mit Zimt mischen, darübersieben und zu Streuseln verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.

2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten.

3.Die Hälfte der Streuseln auf dem Boden der Backform verteilen und festdrücken. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen. Die restlichen Streuseln darüberstreuen. Mit etwas Zimt bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

4.Kuchen abkühlen lassen und vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben. Sahne dazu servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Zimtstreusel - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen - Zimtstreusel - Kuchen ...“