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Hähnchenkeulen auf Gmüse im Römertopf mit Federweißen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule4 Stk.
Porree frisch½ Stange
Paprika rot1 Stk.
Zucchini1 kl.
Möhren2 Stk.
Champignons braun500 g
Kartoffeln6 kl.
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehen3
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Oregano frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Öl etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Chilisalz etwas
Federweißer250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Römertopf wässern

    1.die hähnchenkeulen abwaschen -trocknen und halbieren - das gemüse vorbereiten und in ringe -streifen-scheiben und viertel klein schneiden zwiebel schälen und in streifen schneiden - kartoffeln waschen - mit schale vierteln - knoblauch schälen und in scheibchen schneiden - nun alles mischen -

    2.das gemüse mit pfeffer-und chilisalz sowie den kräutern -und lorbeer würzen - dann in den römertopf geben - federweißen anschütten -

    3.2-3 el öl in einer schale mit salz,pfeffer und paprikapulver mischen hähnchenteile damit einreiben - die gewürzten hähnchenteile auf das gemüse legen - den deckel des römertopfes schließen und in den kalten ofen stellen

    4.ofen auf 175° c einstellen und den römertopf für 1std.u.15 min. darin stehen lassen - danach den deckel öffnen und den ofen auf 200°c hochstellen - das hähnchen weitere 15-20 min. bräunen -

    5.so anrichten das auf jedem teller gemüse - kartoffen und hähnchenteile sind - guten appetit -

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