Kipferl Gewürzmischung

5 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Puderzucker 2 EL
Rohrzucker, braun 1 TL
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stück
Ingwer Gewürz 1 TL
Zitronenschale, getrocknet 2 Msp
Orangenschale getrocknet 2 Msp
Salz 1 Prise
Vanille Puddingpulver [Stärke] 1 TL
Ceylon-Zimt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Kipferl Gewürzmischung:

1.Alle Gewürze präzise abmessen und mischen und in einem Gewürzglas mit Schraubdeckel aufbewahren. Gegebenenfalls zerkleinern und mörsern oder vermahlen.

Anwendung:

2.Zum Backen von Kipferl, weißem Gebäck und hellem Kuchenteig.

Kann man in größeren Mengen anmischen:

3.Das reicht für bis zu 250 g Teigmasse, ansonsten bitte hochrechnen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kipferl Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kipferl Gewürzmischung“