Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Puderzucker | 2 EL |
Rohrzucker, braun | 1 TL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Ingwer Gewürz | 1 TL |
Zitronenschale, getrocknet | 2 Msp |
Orangenschale getrocknet | 2 Msp |
Salz | 1 Prise |
Vanille Puddingpulver [Stärke] | 1 TL |
Ceylon-Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
Kipferl Gewürzmischung:
1.Alle Gewürze präzise abmessen und mischen und in einem Gewürzglas mit Schraubdeckel aufbewahren. Gegebenenfalls zerkleinern und mörsern oder vermahlen.
Anwendung:
2.Zum Backen von Kipferl, weißem Gebäck und hellem Kuchenteig.
Kann man in größeren Mengen anmischen:
3.Das reicht für bis zu 250 g Teigmasse, ansonsten bitte hochrechnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Kipferl Gewürzmischung“