Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Puderzucker | 2 EL |
Rohrzucker, braun | 1 TL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Ingwer Gewürz | 1 TL |
Zitronenschale, getrocknet | 2 Msp |
Orangenschale getrocknet | 2 Msp |
Salz | 1 Prise |
Vanille Puddingpulver [Stärke] | 1 TL |
Ceylon-Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
Kipferl Gewürzmischung:
1.Alle Gewürze präzise abmessen und mischen und in einem Gewürzglas mit Schraubdeckel aufbewahren. Gegebenenfalls zerkleinern und mörsern oder vermahlen.
Anwendung:
2.Zum Backen von Kipferl, weißem Gebäck und hellem Kuchenteig.
Kann man in größeren Mengen anmischen:
3.Das reicht für bis zu 250 g Teigmasse, ansonsten bitte hochrechnen.
Kommentare zu „Kipferl Gewürzmischung“
Rezept bewerten: