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Schweinebraten mit Kruste

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Schulter mit Kruste2 kg
Schweineschmalz/-fett1 EL
Knoblauchzehen2
Butter weich2 EL
Kümmel gehackt1 TL
Bier Dunkel500 ml
Salz und Pfeffer aus derMühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen.Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Braten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.Den Backofen auf 220°C vorheitzen und in der Fettpfanne das Schweineschmalz erhitzen.

    2.Schweinebraten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit 250 ml heißem Wasser übergießen.15 Min. anbraten.Dann die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren,das Fleisch umdrehen und weitere 2 Std.braten Dabei ab und zu heißes Wasser angießen,damit der Braten nicht anbrennt.

    3.Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit der Butter und Kümmel vermischen. 30 Min. vor Ende der Bratzei die Kruste damit bestreichen. Die lwetzten 20 Min. den Ofen auf Oberhitze stellen und den Braten noch mehrmals mit dem Bier begießen.

    4.Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen. l

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