Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Schulter mit Kruste | 2 kg |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter weich | 2 EL |
Kümmel gehackt | 1 TL |
Bier Dunkel | 500 ml |
Salz und Pfeffer aus derMühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen.Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Braten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.Den Backofen auf 220°C vorheitzen und in der Fettpfanne das Schweineschmalz erhitzen.
2.Schweinebraten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit 250 ml heißem Wasser übergießen.15 Min. anbraten.Dann die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren,das Fleisch umdrehen und weitere 2 Std.braten Dabei ab und zu heißes Wasser angießen,damit der Braten nicht anbrennt.
3.Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit der Butter und Kümmel vermischen. 30 Min. vor Ende der Bratzei die Kruste damit bestreichen. Die lwetzten 20 Min. den Ofen auf Oberhitze stellen und den Braten noch mehrmals mit dem Bier begießen.
4.Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen. l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****r
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Kruste“