Zutaten für 5 Personen
Putenfleisch | 1 kg |
Zwiebel | 3 |
Champignons, oder zwei normale Dosen... | 400 g |
große Banane | 1 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Schnittlauch nach Belieben | etwas |
Brühe | 500 ml |
Brühe zum aufgießen | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Salz, Chili | etwas |
Butter | 2 EL |
etwas Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
2.Zwiebeln in feine Würfel schneiden
3.Pilze in Scheiben schneiden (Ich hatte welche aus der Dose und hab die Köpfe einfach geviertelt.) Und in Butter anbraten bis sie eine schöne Bräune haben. Beiseite stellen.
4.Das Fleisch anbraten, kurz beevor der Fleischsaft verdunstet ist kommen die Zwiebeln dazu und werden mit angebraten.
5.Pilze zugeben, kurz mitbraten. Wenn das Fleisch leicht am Boden anliegt mit Weißwein ablöschen.
6.500 ml Brühe zugeben und fünf Minuten köcheln lassen.
7.Sahne zugeben und mit Salz und Chili abschmecken.
8.Falls man jetzt noch zu wenig Sauce hat, einfach mit Brühe soweit aufgießen, bis man die gewünschte Menge hat.
9.Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und diese zum Geschnezelten geben.
10.Jetzt den Schnittlauch zugeben und mit Soßenbinder andicken.
11.Zum Schluss noch alles mit Salz un Chili abschmecken. Fertig ;)
12.Ich hatte eine Mischung aus Basmati und Duftreis dazu. Hat wegen der leichten Süße ganz gut gepasst. Mit Spätzle schmeckt es auch ganz gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Bananengeschnezeltes“