Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch gegart | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Sahne | 100 Gramm |
Gruyère gerieben | 50 Gramm |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
Béchamelsoße | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl Teilen und in Wasser ca 5-7 minuten ankochen.In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen kleinschneiden und in Öl anbraten. Hackfleisch dazu und alles schon anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Blumenkohl abgiessen dabei 300 ml Blumenkohlwasser auffangen. Bechamelsosse auffüllen und Sahne. Einmal aufkochen lassen und beiseite stellen.das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen, den Blumenkohl drüber verteilen und die Sosse auffüllen.Mit geriebennenKäse bestreuen und bei 200 grad im Herdbackofen ca 25 minuten überbacken lassen bis der Käse eine schöne Bräune annimmt. dazu passen Spätzle und ein frischer Salat. Als Abendgericht auch ein Baguette Brot zu. Dann Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Blumenkohl- Hackauflauf“