1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl- Hackauflauf

Blumenkohl- Hackauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch gegart1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Knoblauch1 Zehe
Salz und Pfeffer etwas
Öl1 EL
Sahne100 Gramm
Gruyère gerieben50 Gramm
Tomatenmark50 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl5
Béchamelsoße1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl Teilen und in Wasser ca 5-7 minuten ankochen.In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen kleinschneiden und in Öl anbraten. Hackfleisch dazu und alles schon anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Blumenkohl abgiessen dabei 300 ml Blumenkohlwasser auffangen. Bechamelsosse auffüllen und Sahne. Einmal aufkochen lassen und beiseite stellen.das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen, den Blumenkohl drüber verteilen und die Sosse auffüllen.Mit geriebennenKäse bestreuen und bei 200 grad im Herdbackofen ca 25 minuten überbacken lassen bis der Käse eine schöne Bräune annimmt. dazu passen Spätzle und ein frischer Salat. Als Abendgericht auch ein Baguette Brot zu. Dann Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl- Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich