Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl !

3 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Teig :
Butter zimmerwarm200 g
Zucker braun100 g
Eigelb2 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Salz1 Prise
Mehl gesiebt300 g
HaselnĂĽsse gemahlen80 g
Bestäuben :
Puderzucker½ Tasse
FĂĽllen :
Johannisbeergelee3 Esslöffel
oder etwas
Quittengelee3 Esslöffel
Frischhaltefolie1 StĂĽck
Butterbrotpapier1 Rolle
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Teig :

    1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.

    2. Restliche Zutaten in eine Mulde geben & zu einem MĂĽrbeteig verkneten.

  • KĂĽhlen !

    3. Teig in Frischhaltefolie rollen und ca 2 Std.in den KĂĽhlschrank legen. Tipp: Mache das gleich Morgens,dann kann man noch etwas anderes backen.

    4. Teig aus dem KĂĽhlschrank nehmen. Nun sticht man mit einem Teel. gleich groĂźe Mengen ab rollt die.

  • Backen .

    5. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen einschalten auf 160 °C

    6. Die Kugel nun auf das Blech setzen und mit einem Kochlöffel kleine Mulden eindrücken. Vorsicht Kanten sollen nicht reißen. Nun 15-20 Min backen und sofort mit Puderzucker bestreuen wenn sie aus dem Ofen kommen.

    7. Ich gebe den Puderzucker am liebsten in ein Teesieb & drücke mit dem Teelöffel den Zucker durch.

    8. Wenn die Plätzchen kalt sind,das Gelee auf dem Ofen erwärmen.

  • Trocknen :

    9. Mit dem Teel.die Mulden mit dem Gelee fĂĽllen. Nun muss das Gelee trocknen. Das kann 2 Tage dauern.

    10. Kekse in Lagen in die Dose setzen dabei zwischen die Lagen immer etwas Butterbrotpapier legen.

    11. Ich lager die am liebsten in 4 Eckigen Dosen.

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