Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl !

Rezept: Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl !
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03:30
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Teig :
200 g
Butter zimmerwarm
100 g
Zucker braun
2 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
1 Prise
Salz
300 g
Mehl gesiebt
80 g
Haselnüsse gemahlen
Bestäuben :
0,5 Tasse
Puderzucker
Füllen :
3 Esslöffel
Johannisbeergelee
oder
3 Esslöffel
Quittengelee
1 Stück
Frischhaltefolie
1 Rolle
Butterbrotpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1938 (463)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
55,0 g
Fett
24,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Teig :
1
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
2
Restliche Zutaten in eine Mulde geben & zu einem Mürbeteig verkneten.
Kühlen !
3
Teig in Frischhaltefolie rollen und ca 2 Std.in den Kühlschrank legen. Tipp: Mache das gleich Morgens,dann kann man noch etwas anderes backen.
4
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Nun sticht man mit einem Teel. gleich große Mengen ab rollt die.
Backen .
5
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen einschalten auf 160 °C
6
Die Kugel nun auf das Blech setzen und mit einem Kochlöffel kleine Mulden eindrücken. Vorsicht Kanten sollen nicht reißen. Nun 15-20 Min backen und sofort mit Puderzucker bestreuen wenn sie aus dem Ofen kommen.
7
Ich gebe den Puderzucker am liebsten in ein Teesieb & drücke mit dem Teelöffel den Zucker durch.
8
Wenn die Plätzchen kalt sind,das Gelee auf dem Ofen erwärmen.
Trocknen :
9
Mit dem Teel.die Mulden mit dem Gelee füllen. Nun muss das Gelee trocknen. Das kann 2 Tage dauern.
10
Kekse in Lagen in die Dose setzen dabei zwischen die Lagen immer etwas Butterbrotpapier legen.
11
Ich lager die am liebsten in 4 Eckigen Dosen.

KOMMENTARE
Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl !

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Feine Nascherei - **** für dich
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das finde ich sehr passend zu Weihnachten und extrem lecker. 5* und LG.

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