Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfruchtfleisch z.B. Hokkaidokürbis | 800 g |
Salz | etwas |
gegarte Maroni | 250 g |
rote Schalotten | 5 |
Thymian | ½ Bund |
Butter | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Kürbisfructfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Maroni zum Kürbis geben.
2.Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln.
3.Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen, das Kürbisfruchtfleisch mit den Maroni und den Tymianstängel zufügen und alles unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat abschmecken, heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kastanien-Pfanne“