Apfel-Tarte

Rezept: Apfel-Tarte
5
1
997
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
115 g
Butter
225 g
Zucker
1 Pr
Salz
Zitonensaft
5
Eier
125 g
Sahne
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 kg
säuerliche Äpfel
1 Pck
Vanillezucker
30 g
Aprikosen-Konfitüre
3 EL
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Tarte

Gina-s Amerikaner
lecker schrimps

ZUBEREITUNG
Apfel-Tarte

1
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 100 g Butter, 150 g Zucker und Salz schaumig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. 50 g Sahne zugeben. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter die Eiermasse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform streichen. 2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Rest Sahne mit übrigen Eiern, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit den Apfelraspeln mischen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 min backen. 3. Konfitüre mit der restlichen Butter erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit Konfitüre bestreichen und ca. 10 min weiterbacken. Abkühlen lassen. 4. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

KOMMENTARE
Apfel-Tarte

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Glaube, ein Stück würde mir jetzt auch schmecken !! 5 * LG dieter

Um das Rezept "Apfel-Tarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung