Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Tasse Wasser | 1 große |
Salz | 2 TL |
Pfeffer a.d.Mühle | ½ TL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Honigessig oder anderen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und garen, ich mache bereits in das Kochwasser ordentlich Salz rein.
2.Die gehackte Zwiebel in einen Topf geben, das Wasser, Salz und Pfeffer dazu und zum kochen bringen, nur einmal kurz aufkochen und zur Seite nehmen. Den Sud in eine Schüssel geben, damit er darin gut abkühlt.
3.Die gekochten Kartoffeln abgießen und einmal ordentlich kalt abschrecken, so lassen sie sich gut pellen. Die geschnittenen Kartoffeln in den abkühlten Sud geben, einen guten Schluck Öl und Essig dazu und dann alles gut umrühren, evtl. noch nachwürzen. Den Salat noch einige Zeit ziehen lassen.....
4.Dazu gab es frisch Bratwurst und Gurkensalat
5.Tip: wenn ich Kartoffeln koche, dann immer gleich einige mehr....entweder mache ich Bratkartoffeln davon oder ....ach da findet sich doch immer Verwendung ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Salat : Mal fix nen Kartoffelsalat gemacht ...“