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Kartoffeln: Gefüllte Kartoffelküchlein im Asia-Stil

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffelteig:
Thüringer Kloßteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens375 Gr.
Lauch klein geschnitten50 Gr.
Die Gewürze:
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
etwas Sojasoße etwas
Zitronengras etwas
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB etwas
Red Thai Curry etwas
Die Füllung:
Bauchspeck5 Stückchen
Emmentaler5 Stückchen
Die Soße:
Sahne1 Becher
Limettensaft etwas
Gemüsebrühe, gepulvert etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas getrockneter Kerbel etwas
Chilisoße mit Oregano zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Teig in eine Rührschüssel geben und den Lauch und die gesamten Gewürze mit dem Kartoffelteig verrühren. Herzhaft und pikant abschmecken. 5 flache Küchlein formen und mit Käse und Speck füllen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein von beiden Seiten schön goldbraun braten.

    3.Zeitgleich die Soße herstellen. In einem Topf die Sahne erhitzen und alle Gewürze und den Limettensaft hinzugeben. Herzhaft abschmecken.

    4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen Teller anrichten und servieren. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachkochen!

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