Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffelteig: | |
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Thüringer Kloßteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 375 Gr. |
Lauch klein geschnitten | 50 Gr. |
Die Gewürze: | |
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Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
etwas Sojasoße | etwas |
Zitronengras | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
Die Füllung: | |
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Bauchspeck | 5 Stückchen |
Emmentaler | 5 Stückchen |
Die Soße: | |
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Sahne | 1 Becher |
Limettensaft | etwas |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas getrockneter Kerbel | etwas |
Chilisoße mit Oregano zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Teig in eine Rührschüssel geben und den Lauch und die gesamten Gewürze mit dem Kartoffelteig verrühren. Herzhaft und pikant abschmecken. 5 flache Küchlein formen und mit Käse und Speck füllen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein von beiden Seiten schön goldbraun braten.
3.Zeitgleich die Soße herstellen. In einem Topf die Sahne erhitzen und alle Gewürze und den Limettensaft hinzugeben. Herzhaft abschmecken.
4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen Teller anrichten und servieren. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
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