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Bratensoße, dunkelbraun

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
In der Pfanne zubereitet:
Bratensaftflüssigkeit oder Bratenfond [ca. bei 1,5 kg Fleisch]0,20 l
Kochflüssigkeit, wie Gemüsewasser, Kartoffelwasser, etc.0,10 l
Butter oder Speck, in der Pfanne angebräunt10 g
Zwiebeln, in der Pfanne angebräunt2 Stück
Würzen mit:
Ganzes Boquet Garni, Lorbeerbl, Wacholderb., Petersilie, Thymian,1 Stück
Pfefferkörner bunt etwas
Möhren, gewürfelt, gedünstet10 g
Sellerie, gewürfelt, gedünstet10 g
Porreeblatt, gedünstet10 g
Petersilie1 Stiel
Nach eigener Wahl zusätzlich:
Cherrytomaten, gewürfelt, gedünstet3 Stück
Champignons, gewürfelt, gedünstet6 Stück
Selleriegrün, zerschnitten, gedünstet1 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Liebstöckelzweige, zerschnitten, gedünstet1 Stück
Sauce binden und ablöschen:
Speisestärke oder Mehl, in Kaltwasser aufgelöst, zum binden1 EL
Sahne flüssig oder Vollmilch zum ablöschen0,10 l
Wasser5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorweg:

    1.Die Bratenflüssigkeit zuvor abnehmen, wenn sie anfällt (beim braten den Angaben entsprechender Fleischportionen). Ebenso verfahren mit der Kochflüssigkeit. Mit Butter oder Speck die Zwiebeln in der heißen Pfanne anbräunen. beides dann zusamen kurz in der heißen Pfanne oder im Bräter schwenken in die Flüssigkeit geben.

  • Diese Zutaten vorbereiten:

    2.Das Ganze Boquet Garni zusammenstellen, das Gemüse dazu kleinschneiden und zusammen mit in die Bratenflüssigkeit legen. Die Bratenflüssigkeit im Bräter oder in der Pfanne nun erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen.

  • Sauce binden:

    3.Speisestärke oder Mehl in kaltem Wasser kurz klumpenfrei auflösen und zusammen mit der Sahne die Sauce binden, dabei stets gut verrühren.

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