Zutaten für 1 Personen
Tomateninnereien | 1 Liter |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Kräuter Thymian, Rosmarin, Ananassalbei, Olivenkraut, Majoran ) | 1 Strauß |
Agavendicksaft | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
Zubereitung
2. Eingefrorene Tomaten auftauen lassen und pürieren. Die Schalotte pellen und fein würfeln, die Knoblauchzehe pellen und andrücken.
3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel mit der angedrückten Knoblauchzehe kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und aufkochen lassen.
4. Durch ein Sieb streichen.
5. Den aufgefangen Saft wieder in den Topf zurückgeben. 1 EL Agavendicksaft, etwas Salz zugeben.
6. Die Kräuter in eine Gewürzkugel oder in einen Teefilter geben und in die Tomaten hängen.
7. Bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einkochen lassen, es sollte ein dicklicher Sirup entstehen.
8. Die Kräuter entfernen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Agavensirup abschmecken.
9. Noch heiß in eine Flasche füllen.
Tipp
10. Als Konzentrat zur Gemüsesauce, jeder anderen Sauce, in eine Vinaigrette zum Salat oder auch einfach über etwas Käse geträufelt.....
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vom
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