Zutaten für 8 Personen
Pizzatomaten | 400 g |
Fenchelknolle | 2 |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Orange | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Aufgussbeutel Fencheltee | 2 |
Schlagsahne | 150 g |
Honig | 2 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer und Ouzo zum Abschmecken | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Fenchel abspülen und putzen,das Grün in etwas Wasser beiseite stellen. Fenchelknolle auf grober Rohkostscheibe raspeln, mit frisch gepresstem Orangensaft beträufeln und abgedeckt beiseite stellen.
2.In einem hohen Topf die Pizzatomaten (gewürfelt), die Gemüsebrühe und die Fenchelsaat aus den Teebeuteln aufkochen. Die Gwürfelten Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und den geraspelten Fenchel mit dem Orangensaft zugeben und einmal aufkochen lassen. Danach bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen.
3.Fenchelgrün aus dem Wasser nehmen und fein hacken. Die Schlagsahne steif schlagen, Fenchelgrün unter mischen und klat stellen.
4.Die Suppe mit Honig, Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und Anisschnaps abschmecken.
5.Vor dem Servieren auf jede Portion einen TL Sahne geben.
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vom
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