Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 25 g |
Milch | 300 ml |
Mehl | 500 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gorgonzola | 50 g |
Sauerrahm | 50 g |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zubereitung des Hefeteiges ist dieselbe wie beim Rosmarin-Focaccia! (s. mein KB)
2.Für den Belag, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch kurz dämpfen, leicht auskühlen lassen und auf dem aufgegangenen Teig (der auf dem Blech ca. 2 cm hoch ausgewalzt wird) verteilen.
3.Gorgonzola in Würfel schneiden und mit Sauerrahm und Ziegenfrischkäse vermischen ( die Menge der drei Zutaten kann auch etwas mehr sein - bischen mit Gefühl arbeiten) . Diese Mischung über die Zwiebeln geben und mit Salz (wenig) und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Käse-Focaccia“