Zutaten für 6 Personen
| Eier von Lotte | 3 Stück | 
| Zucker | 90 Gramm | 
| Sahne 30% Fett | 200 ml | 
| Schmand | 2 Esslöffel | 
| Crème fraîche | 2 Esslöffel | 
| Tonkabohne | ½ Stück | 
| Gelatine weiß | 4 Blatt | 
| Gewürzzwetschgen* | 4 Esslöffel | 
| Mandelkrokant* | etwas | 
Zubereitung
- 1. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. - 2. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hiltze auflösen. Die Eiercreme dazu geben und gut verrühren. - 3. Sahne schlagen. - 4. Schmand mit Creme fraiche und dem Zwetschgenkompott mit dem Mixstab pürieren. - 5. Die Sahne und die Eiercreme vorsichtig unterheben und in Portionsförmchen füllen. - 6. Im Kühlschrank fest werden lassen. - 7. Mit einem Teelöffel Zwetschgenkompott und einem Teel Mandelkrokant garnieren und kalt servieren. - 8. Dieses Dessert lässt sich gut vorbereiten, sollte aber wegen der rohen Eier doch zügig genossen werden. :-D - 9. *Links zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html und https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html 
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 vom 























Kommentare zu „Dessert: Pardiesische Creme - garantiert tütenfrei“