kleine festliche Prosecco Torte

Rezept: kleine festliche Prosecco Torte
wird im Kühlschrank "gebacken"
0
wird im Kühlschrank "gebacken"
00:30
3
212
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stück
Gelatineblätter
3 Stück
Eier klein
80 Gramm
Zucker
200 ml
Prosecco
2 Esslöffel
Zitronensaft
300 ml
Sojasahne
zum tunken
80 Stück
Löffelbiskuits dünn
2 Esslöffel
Marmelade
200 ml
Prosecco
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
kleine festliche Prosecco Torte

weiße Prosecco-Trüffel
Sommerfrüchte in Gelee

ZUBEREITUNG
kleine festliche Prosecco Torte

1
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen - Eier trennen - Eigelb mit Zucker und ca. 50 ml Prosecco über einem Wasserbad schaumig schlagen - Gelatineblätter ausdrücken und in die noch warme Eimasse einrühren bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat - danach die restlichen 150 ml Prosecco und den Zitronensaft einrühren - die Eiermasse dann über Eiswasser kaltschlagen /Alternativ: kalt stellen und zwischendurch immer wieder umrühren
2
inzwischen den Eischnee und die Sojasahne ( oder normale Sahne) steif schlagen - wenn die Gelatine in der Eiermasse leicht zu gelieren beginnt, rührt man zuerst den Eischnee und danach die geschlagene Sojasahne vorsichtig unter
3
Prosecco und Marmelade (z.B. Johannisbeeren) miteinander verrühren - die Löffelbiskuits in diese Prosecco/Marmeladenmischung eintunken und den Boden der Springform (20 cm) damit auslegen - darüber kommt die erste Schicht Crememasse - nun werden mehrere Schichten Löffelbiskuits und Crememasse in die Tortenform geschlichtet bis die Form voll ist - wenn alles verbraucht ist wird die Torte abgedeckt für mind. 3 bis 4 Std. kaltgestellt (oder über Nacht)
4
für einen festlichen Anlass kann man zuletzt noch eine Schablone drüberlegen, die Torte mit Kakao bestreuen, Schablone vorsichtig abnehmen - Alternativ könnte man sie auch mit diversen Fruchtstücken belegen

KOMMENTARE
kleine festliche Prosecco Torte

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Die richtige Größe für uns zum WE und die Zutaten habe ich auch alle im Haus. LG Sabine
Benutzerbild von Divina
   Divina
Normalerweise trinke ich ihn ja so, aber das gefällt mir sehr! LG aus Wien!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sieht ja toll aus, davon hätte ich ja gern ein Stück zum Kaffee, LG Barbara

Um das Rezept "kleine festliche Prosecco Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung