Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter, und etwas zum einfetten | 150 g |
brauner Zucker | 150 g |
Mehl | 115 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln abgezogen, geröstet und fein gehackt | 75 g |
Zitrone, die fein abgeriebene Schale davon | 1 Stück |
Eiweiss | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2197 (525)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2197 (525)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheitzen, Butter mit Zucker schaumig schlagen
2.Mehl, gemahlene Mandeln und Salz sieben und mit den resten im Sieb zur Buttermasse geben. Die gehackten Manden und die Zitronenschale mit einem Holzlöffeln unterarbeiten.
3.Das Eiweiß schlagen bis sich weiche Spitzen bilden und unter die Masse heben.
4.mit einem Teelöffel den Teig auf ein gefettetes Blech sezten, gut abstand lassen die Kekse gehen in die Breite. 15 -20 Minuten backen bis sich ein goldgelber Rand bildet. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Die Masse reicht für bis zu 60 Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
Kommentare zu „Spanische Mandelmakronen“