1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Mandelmakronen

Spanische Mandelmakronen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter, und etwas zum einfetten150 g
brauner Zucker150 g
Mehl115 g
Mandeln gemahlen25 g
Salz1 Prise
Mandeln abgezogen, geröstet und fein gehackt75 g
Zitrone, die fein abgeriebene Schale davon1 Stück
Eiweiss4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheitzen, Butter mit Zucker schaumig schlagen

  • 2.Mehl, gemahlene Mandeln und Salz sieben und mit den resten im Sieb zur Buttermasse geben. Die gehackten Manden und die Zitronenschale mit einem Holzlöffeln unterarbeiten.

  • 3.Das Eiweiß schlagen bis sich weiche Spitzen bilden und unter die Masse heben.

  • 4.mit einem Teelöffel den Teig auf ein gefettetes Blech sezten, gut abstand lassen die Kekse gehen in die Breite. 15 -20 Minuten backen bis sich ein goldgelber Rand bildet. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Die Masse reicht für bis zu 60 Kekse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****o
    vom
    Profilbild von E****o

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Mandelmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich