Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur

Rezept: Muffin:   MANGOMUFFIN mit Mandelglasur
schnell gemacht und sowas von fruchtig
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schnell gemacht und sowas von fruchtig
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Muffinteig:
250 gr.
Mehl gesiebt
8 gr.
Backpulver
3 Stk.
Eier Freiland
100 gr.
Zucker extrafein
20 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
1 Prise
Salz
2 EL
Orangenzucker
125 gr.
Margarine
350 gr.
Mango frisch gewürfelt
Zutaten Deko:
100 gr.
Mandelglasur
12er Muffinblech
weiche
Margarine für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
12,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Zuerst eine Mango hochkant stellen und die 1.Fruchthälfte am Kern (ist flach) herunterschneiden. Jetzt die 2. Hälfte ebenfalls herunterschneiden. Das Fruchtfleisch in der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Schale nach außen wölben und die Würfel von der Schale schneiden.
2
Muffinblech dünn mit Margarine auspinsel. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Gitterrost auf die mittlere Schiene setzen.
Zubereitung:
3
Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenzucker schaumig rühren. Einzeln die Eier unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und über die Butter/Zuckermischung sieben....unterrühren. Zu dem fertigen Teig die Mangowürfel geben und mit einem EL unterheben.
4
Den fertigen Teig auf die Muffinformen gleichmäßig verteilen. Blech auf das Gitter im Backofen setzen und 25 Min. abbacken. (Stäbchenprobe machen)
5
Fertig gebackene Muffin noch 10 Min. im Backofen abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6
Mandelglasur in einem kleinen Behälter (die Muffins sollten darin noch Platz haben) im heißen Wasserbad schmelzen. Jetzt die Muffins mit der Oberseite in die Glasur tauchen ... kurz ablaufen lassen ... umdrehen und auf dem Kuchengitter abstellen.
7
In die jetzt noch weiche Glasur die Deko drücken.(ich hatte Zebraröllchen) Erstarrt die Glasur, sitzt auch die Deko fest. Muffins mit einer Mangosauce oder einfach mit Sahne genießen.
Tipp:
8
Mangosauce aus einer zweiten Frucht herstellen. Dazu Mango würfeln ... 3 EL braunen Zucker zugeben und ganz fein pürrieren. Einen Spiegel auf einen Teller geben und den Muffin einsetzen.

KOMMENTARE
Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das muss ich auch haben, danke! 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hmmmmm- lecker!
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Echt lecker.... LG Susanne
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Man sehen die Dinger leggaaaaaaaaa aus ...schwup di wup wech sind ´se ;-))) Grüß´li
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Da hast du uns eine kleine Köstlichkeit eingestellt 5* LG

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