Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Schweinefilet | 600 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Thymian | etwas |
Bacon | 10 scheiben |
Öl | 2 EL |
Orangen groß | 2 |
Milch | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.kartoffeln schälen , waschen und gar kochen. filet mit pfeffer würzen. pilze putzen und halbieren .thymian hacken. speckscheiben nebeneinander legen. filet darauf legen und einrollen.mit holzspieschen feststecken.in heißem öl rundherum ca. 5 min. braten. herausnehmen und in scheiben schneiden.im bratfett 3 -4 min. von beiden seiten braten. orangen schälen , die weiße haut entfernen.fruchtfleisch in scheiben schneiden.pilze mit zum fleisch geben und ca. 2 min. braten.mit salz und pfeffer würzen. fleisch und pilze herausnehmen.thymian unter die pilze rühren.beides warm halten.orangenfilets im bratfett anbraten und herausnehmen. milch erwärmen , kartoffeln abgießen , mit milch und fett stampfen. mit salz und pfeffer und muskat würzen.orangen und filetscheiben mit den pilzen auf tellern anrichten. mit thymian garnieren und kartoffelpüree dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „schweinefilet im speckmantel zu orangensauce“