Zutaten für 4 Personen
tiefgefr.Frutti di Mare | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Bohnen grün frisch | 200 gr. |
Paprika rot | 1 Stück |
Chorizowurst | 150 gr. |
Hähnchenunterkeulen ,,á ca. 75 gr." | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 4 EL |
Paella- oder Risotto-Reis | 250 gr. |
Safran gerieben | 1 Döschen |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 gr. |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Meeresfrüchte im Sieb auftauen lassen. Zwiebel und knoblauch fein würfeln. Bohnen in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Haut von der Chorizo abziehen. Wurst in Scheiben schneiden. Keulen salzen und pfeffern.
2.2 EL Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Chorizo darin 1-2 Min. braten, herausnehmen. Meeresfrüchte trocken tupfen, im heißen Bratöl rundherum anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin 2-3 Min. anbraten. Reis kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser aufkochen, Safran und 1/2 TL Salz darin auflösen, zugießen. Alles unter Rühren aufkochen. Meeresfrüchte, Keulen, Chorizo, Bohnen und Erbsen zugeben. Paella 20-30 Min. ohne Rühren auf dem Herd köcheln oder im heißen Ofen bei 200°C auf unterer Schiene 30-40 Min. backen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
3.Paella mit einem Tuch abdecken und 5-8 Min. ruhen lassen. Geschlossene Miesmuscheln aussortieren. Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Spanische Paella“