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Eintopf mit Lamm, Gemüse und Chorizo

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammlachs, gewürfelt300 gr.
Spitzpaprika rot,getrocknet1 Stk.
Toastbrot1 Scheibe
Knoblauchzehen, geschält2 Stk.
Lauch in Scheiben80 gr.
Zwiebelwürfel100 gr.
Möhren in Scheiben150 gr.
Spitzpaprika rot,geschält,entkernt,gewürfelt1 Stk.
Lammfond350 ml
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Paprika rosenscharf1 Msp
Tomaten stückig3 Esslöffel
Safran12 Fäden
Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
Chorizo zum Braten in Scheiben geschnitten120 gr.
Weißwein100 ml
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Blattpetersilie grob gehackt2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Kartoffel geschält frisch, fein gewürfelt150 gr.
Erbsen tiefgefroren50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lamm salzen und in Olivenöl rundherum rasch anbraten. Herausnehmen und im gleichem Öl Toast, getr.Paprika und Knoblauch andünsten. Ebenfalls herausnehmen und in ein Mixgefäss geben.

    2.In derselben Pfanne Zwiebel, Lauch, Paprika und Möhre geben. Anschwitzen und mit Paprikagewürze bestäuben. Lorbeer und Tomate zugeben. Fond angießen. Gemüse sollte leicht bedeckt sein. Salzen, pfeffern und Nelkenpulver zugeben. Leise, offen köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit: Gedünsteten Toast, Paprika, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel ( ich röste ihn trocken an und mahle ihn dann im Mörser) und Wein zu einer homogenen Masse zerkleinern. In einer zweiten Pfanne in Olivenöl die Kartoffeln mit der Chorizo anbraten.

    4.Würzpaste, Erbsen und die Kartoffeln mit der Chorizo in den Eintopf geben. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch darin rosa gar ziehen lassen.

    5.In tiefe Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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