Lauchauflauf nach Gudruns Art

1 Std 20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Lauch 5 Stangen
gekochten Schinken 5 Scheiben
Sahne 125 ml
Ei verquirlt 1 Stk.
Weisswein 100 ml
Käse gerieben 200 gr.
Gewürze wie Salf, Pfeffer, Majoran, Brühe, Fondor, Knoblauch 1
Rama Culinesse 1

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2.Lauch in Ringe schneiden.

3.Schinken in Würfel schneiden.

4.Alles zusammen in einer Pfanne mit Rama Culinesse andünsten.

5.Die Mischung in eine Auflaufform füllen.

6.Eine Soße aus Sahne, Ei, Weisswein und geriebenen Käse herstellen.

7.Die Soße über die Mischung geben und ca. 30-40 Minuten bei ca. 175 Grad überbacken.

8.Zum Schluss noch mit Semmelbrösel und Butterflöckchen bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchauflauf nach Gudruns Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchauflauf nach Gudruns Art“