Badischer Spargel-Kartoffelauflauf

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln 8 größere
Spargel etwas
Soße Hollandaise / nehme immer die von Lukkull/ ist die Beste! ;o) 2 Pck.
Schnittlauch 0,5 Bund
Creme fine 0,5 Fläschchen
Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Vollkornpaniermehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in Spalten schneiden, aber nicht schälen. Spargel schälen, putzen und in Stücke schneiden. Beides vorblangieren und in eine Auflaufform geben. Schnittlauch schneiden und über das Gemüse zetteln.

2.Soße Hollandaise mit Creme fine mischen, dann ists nicht ganz so mächtig! ;o) Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Über das Gemüse geben.

3.Paniermehl über dem Auflauf verteilen. Alles ca. 20 Minuten bei etwa 200 Grad überbacken.

4.Das gabs dann zum Grillen. Konnt ich schön praktisch in den Garten tragen da alles in einem war! ;o)

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Spargel-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Badischer Spargel-Kartoffelauflauf“