Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Cheddarkäse gerieben | 200 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Selleriestangen | 3 Stk. |
Hot Jalapeño Salsa a’la Manfred | 250 ml |
http://www.kochbar.de/rezept/445507/Saucen-Rapido-Salsa-de-Tomate-picante-a-la-Manfred.html | etwas |
Passierte Tomaten | 750 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Maismehl | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Backofen auf 250 Grad Unterhitze vorheizen
2.Stangensellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach in einem elektrischen Häcksler grob hacken.
3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Aus dem Maismehl, der Milch und dem Ei einen geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
5.Paprikaschote waschen und halbieren. Den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Den Rest fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Fett krümelig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
7.In der gleichen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das ganze mit der Fleischbrühe ablöschen und fast einkochen lassen.
8.Die stückigen Tomaten, die Hot Jalapeño Salsa, das Hackfleisch, den gehackten Sellerie, die Paprikaschote dazu geben. Kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch sollte ganz zäh von einem Esslöffel abtropfen. Ist dies nicht der Fall, weiter einköcheln lassen.
9.Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Teigplatte sollte 35 cm Durchmesser haben.
10.Eine 28er Springform ausfetten und den Maismehlteigfladen am Boden ausbreiten und einen hohen Rand bilden.
11.Das Hackfleisch in den Teig füllen und mit geriebenen Cheddar bestreuen.
12.Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 30 Minuten backen.
13.In den letzten 10 Minuten den Parmesankäse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Tartes - Louisiana Hot Chili Pie a’la Manfred“