1. Home
  2. Rezept
  3. Tartes - Louisiana Hot Chili Pie a’la Manfred

Tartes - Louisiana Hot Chili Pie a’la Manfred

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Cheddarkäse gerieben200 Gramm
Parmesan frisch gerieben100 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen8 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Selleriestangen3 Stk.
Hot Jalapeño Salsa a’la Manfred250 ml
http://www.kochbar.de/rezept/445507/Saucen-Rapido-Salsa-de-Tomate-picante-a-la-Manfred.html etwas
Passierte Tomaten750 ml
Fleischbrühe250 ml
Maismehl250 Gramm
Milch250 ml
Ei1 Stk.
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Backofen auf 250 Grad Unterhitze vorheizen

  • 2.Stangensellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach in einem elektrischen Häcksler grob hacken.

  • 3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 4.Aus dem Maismehl, der Milch und dem Ei einen geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  • 5.Paprikaschote waschen und halbieren. Den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Den Rest fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Fett krümelig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 7.In der gleichen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das ganze mit der Fleischbrühe ablöschen und fast einkochen lassen.

  • 8.Die stückigen Tomaten, die Hot Jalapeño Salsa, das Hackfleisch, den gehackten Sellerie, die Paprikaschote dazu geben. Kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch sollte ganz zäh von einem Esslöffel abtropfen. Ist dies nicht der Fall, weiter einköcheln lassen.

  • 9.Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Teigplatte sollte 35 cm Durchmesser haben.

  • 10.Eine 28er Springform ausfetten und den Maismehlteigfladen am Boden ausbreiten und einen hohen Rand bilden.

  • 11.Das Hackfleisch in den Teig füllen und mit geriebenen Cheddar bestreuen.

  • 12.Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 30 Minuten backen.

  • 13.In den letzten 10 Minuten den Parmesankäse darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Tartes - Louisiana Hot Chili Pie a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich