Zutaten für 4 Personen
Ciabatta | 1 Stück |
Ziegenkäserolle | 400 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Frühlingslauch Stange | 1 Bund |
Olivenöl | 100 ml |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Geröstetes Ciabatta auf Ziegenkäse mit Erdbeeren und Frühlinglauch:
1.Ciabatta-Brot wie gewohnt aufbacken, danach abkühlen lassen und in Daumendicke Scheiben schneiden Frühlingslauch in Ringe schneiden, Erdbeeren waschen und ¼ und Thymian fein hacken Pfanne mit Olivenöl beträufeln und den Frühlingslauch und Thymian darin glasig schwenken Ziegenkäse zerbröseln und mit in die Pfanne geben, das ganze 2min bei mittlerer Hitze braten Die Pfanne vom Herd ziehen und die Erdbeeren unter heben, mit groben Pfeffer würzen In der Zwischenzeit das Brot leicht mit Olivenöl bestreichen, Salzen und für weitere 2 min im Ofen rösten, jetzt die Ziegenkäsemasse darauf geben und Servieren Tipp: Wer eine milde Schärfe mag sollte mit grünen Pfeffer anstatt schwarzen Pfeffer würzen. Die Ursprüngliche Herkunft des Pfefferstrauches ist Indien, heute wächst der Strauch auch in Brasilien oder Madagaskar an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****k
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse küsst Erdbeere“