1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse küsst Erdbeere

Ziegenkäse küsst Erdbeere

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabatta1 Stück
Ziegenkäserolle400 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Frühlingslauch Stange1 Bund
Olivenöl100 ml
Thymian frisch3 Zweige
Salz und Pfeffer aus der Mühle Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Geröstetes Ciabatta auf Ziegenkäse mit Erdbeeren und Frühlinglauch:

    1.Ciabatta-Brot wie gewohnt aufbacken, danach abkühlen lassen und in Daumendicke Scheiben schneiden Frühlingslauch in Ringe schneiden, Erdbeeren waschen und ¼ und Thymian fein hacken Pfanne mit Olivenöl beträufeln und den Frühlingslauch und Thymian darin glasig schwenken Ziegenkäse zerbröseln und mit in die Pfanne geben, das ganze 2min bei mittlerer Hitze braten Die Pfanne vom Herd ziehen und die Erdbeeren unter heben, mit groben Pfeffer würzen In der Zwischenzeit das Brot leicht mit Olivenöl bestreichen, Salzen und für weitere 2 min im Ofen rösten, jetzt die Ziegenkäsemasse darauf geben und Servieren Tipp: Wer eine milde Schärfe mag sollte mit grünen Pfeffer anstatt schwarzen Pfeffer würzen. Die Ursprüngliche Herkunft des Pfefferstrauches ist Indien, heute wächst der Strauch auch in Brasilien oder Madagaskar an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****k
    vom
    Profilbild von y****k

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse küsst Erdbeere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich