QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 Gramm
Backpulver
½ Pkg.
Staubzucker
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Butter
75 Gramm
Belag:
etwas
Äpfel
750 Gramm
Guss:
etwas
Eier
2 Stück
Staubzucker
100 Gramm
Sauerrahm
6 Esslöffel
Speisestärke
1 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten,eine gefettete Springform mit Teig auslegen(Rand ca.3 cm hoch) Für den Belag die geschälten Äpfel dünnblättrig schneiden und auf dem Teigboden verteilen.Bei ca.180 Grad 15 Minuten backen. Für den Guss:Eier mit Zucker,Vanillezucker,Zitronensaft,Sauerrahm und Speisestärke verrühren.Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 45 Minuten backen.Den fertigen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen