Apfelkuchen

mit Sauerrahm

von Katzerl
Apfelkuchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
150 Gramm
Mehl
0,5 Pkg.
Backpulver
75 Gramm
Staubzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
75 Gramm
Butter
Belag:
750 Gramm
Äpfel
Guss:
2 Stück
Eier
100 Gramm
Staubzucker
6 Esslöffel
Sauerrahm
1 Esslöffel
Speisestärke
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
Zitronensaft
Aus angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten,eine gefettete Springform mit Teig auslegen(Rand ca.3 cm hoch) Für den Belag die geschälten Äpfel dünnblättrig schneiden und auf dem Teigboden verteilen.Bei ca.180 Grad 15 Minuten backen. Für den Guss:Eier mit Zucker,Vanillezucker,Zitronensaft,Sauerrahm und Speisestärke verrühren.Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 45 Minuten backen.Den fertigen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.