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※ Bratwurst am Sauerkraut und Salzkartoffeln dazu ※

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rohe Bratwürste2
Kartoffeln4
Eigene Sauerkraut für 2 Portion etwas
Möhre geraspelt½
Zum Würzen: etwas
2 Lorbeerblatt, Piment, Salz, Pfeffer,1 Tl. Honig, ½ Tl. Kümmel etwas
Brühe150 ml
Eigenen Griebenschmalz1 El
Öl zum braten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Griebenschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Sauerkraut hinzufügen, zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Anschließend Brühe zugießen. Mit den zugegebenen Gewürzen würzen. Zum Schluss die Möhren untermischen und kurz mit dünsten.

    2.Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser, zugedeckt gar kochen/abgießen und warm halten.

    3.Derweil die Würstchen im heißen Wasser ca. 5 Min. liegen lassen, nicht kochen. Dann herausnehmen, mit einem Messer von beiden Seiten kreuzweise / schräg leicht einschneiden, (siehe Bilder) und bei mittlere Hitze goldig anbraten.

    4.Das Sauerkraut, die Bratwurst und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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