Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rohe Bratwürste | 2 |
Kartoffeln | 4 |
Eigene Sauerkraut für 2 Portion | etwas |
Möhre geraspelt | ½ |
Zum Würzen: | etwas |
2 Lorbeerblatt, Piment, Salz, Pfeffer,1 Tl. Honig, ½ Tl. Kümmel | etwas |
Brühe | 150 ml |
Eigenen Griebenschmalz | 1 El |
Öl zum braten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Griebenschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Sauerkraut hinzufügen, zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Anschließend Brühe zugießen. Mit den zugegebenen Gewürzen würzen. Zum Schluss die Möhren untermischen und kurz mit dünsten.
2.Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser, zugedeckt gar kochen/abgießen und warm halten.
3.Derweil die Würstchen im heißen Wasser ca. 5 Min. liegen lassen, nicht kochen. Dann herausnehmen, mit einem Messer von beiden Seiten kreuzweise / schräg leicht einschneiden, (siehe Bilder) und bei mittlere Hitze goldig anbraten.
4.Das Sauerkraut, die Bratwurst und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „※ Bratwurst am Sauerkraut und Salzkartoffeln dazu ※“