Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet -Frisch oder TK | 500 gr. |
Bio Zitrone | 1 |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 1 geh.EL |
Milch | ⅜ Liter |
Sahne | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | 500 gr. |
Kerbel | ½ Bund |
Forellenkaviar-muß aber nicht | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Evtl.gefrorenen Lachs auftauen lassen. Zitrone waschen,abtocknen und halbieren. Eine hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen und aufkochen, ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Den Fisch waschen, trockentupfen und quer in ca. 4 cm große Würfel schneiden. In die Soße geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 6-8 min gar ziehen lassen. Den Kerbel waschen trocken schütteln und fein hacken. Evtl. etwas zum garnieren übrig lassen. Den Lachs in der Soße mit einem Pfannenwender vorsichtig in kleinere Stücke teilen und den Kerbel unterrühren. Die Nudeln abgießen und in den Topf zurückschütten. Mit der Soße mischen und evtl. den Kaviar unterrühren. Mit Zitronenscheiben und dem Kerbel garnieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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