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Pikantes Chutney aus grünen Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomaten grün frisch1 kg
Zwiebel frisch350 g
Ananas Konserven1 Dose
Zucker500 g
Weinessig250 ml
Senf mittelscharf1 ½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 gehäufter TL
Curry1 gehäufter TL
Ingwer gemahlen1 gehäufter TL
Mehl1 gehäufter TL
Salz1 Handvoll
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und gut salzen (1 Handvoll). Über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

  • 2.Am nächsten Tag die Masse gut ausdrücken, die Flüssigkeit weggießen.

  • 3.Die Masse mit Zucker, Essig, der kleingeschnittenen Ananas, dem Ananassaft 45 min. kochen lassen. In den letzten 10 min. die Gewürze, den Senf und das mit etwas Wasser glattgerührte Mehl unter die Masse geben und fertig kochen. Dabei gut rühren, damit sich das Mehl nicht absetzt und anbrennt.

  • 4.Die noch heiße Masse in gut ausgespülte Schraubgläser füllen und auf den Kopf stellen. So abkühlen lassen... hält sich ewig und passt sehr gut zu gegrilltem und kurzgebratenem Fleisch, aber auch zu Wurst.

  • 5.Hinweis: Grüne Tomaten enthalten von Natur aus das giftige Solanin. Ein Teil des Solanins wird mit der ausgedrückten Flüssigkeit entfernt. Die noch verbleibende Menge ist gesundheitlich unbedenklich. Kindern würde ich das Chutney - deshalb und auch wegen der Schärfe - nicht geben. Wir essen dieses Chutney schon seit Jahren.

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    Rezept von jeannie249
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