1. Home
  2. Rezept
  3. grüne Tomaten-Marmelade

grüne Tomaten-Marmelade

10 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten grün frisch3 kg
Zwiebel1 kg
Salz1 Esslöffel
Zucker500 gr.
Weinessig1 l
Senf2 Esslöffel
Curry1 Esslöffel
Cayenne2 Esslöffel
Turmerik Kurkuma Gewürz1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std
  • 1.Tomaten und Zwiebeln grob schneiden, einsalzen und über Nacht stehen lassen.

    2.Die gesammelte Flüssigkeit abgiesen ( kräftig ausdrücken.)

    3.Zucker, Essig und Senf unterrühren und ca. 1 - 1 1/2 Stunden ( ohne Deckel ) nicht zu weich kochen.

    4.Mit den restlichen Zutaten würzen und noch mal 10 Minuten kochen. Bei Bedarf nachwürzen

    5.In die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf stehen auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „grüne Tomaten-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich