grüne Tomaten-Marmelade

2 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Tomaten grün frisch 3 kg
Zwiebel 1 kg
Salz 1 Esslöffel
Zucker 500 gr.
Weinessig 1 l
Senf 2 Esslöffel
Curry 1 Esslöffel
Cayenne 2 Esslöffel
Turmerik Kurkuma Gewürz 1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß 2 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std

1.Tomaten und Zwiebeln grob schneiden, einsalzen und über Nacht stehen lassen.

2.Die gesammelte Flüssigkeit abgiesen ( kräftig ausdrücken.)

3.Zucker, Essig und Senf unterrühren und ca. 1 - 1 1/2 Stunden ( ohne Deckel ) nicht zu weich kochen.

4.Mit den restlichen Zutaten würzen und noch mal 10 Minuten kochen. Bei Bedarf nachwürzen

5.In die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf stehen auskühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „grüne Tomaten-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„grüne Tomaten-Marmelade“