Konfitüre & Co: Mirabelle mit Maracuja

Rezept: Konfitüre & Co: Mirabelle mit Maracuja
2
4
1279
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1500 g
Mirabellen, entsteint
4
Passionsfrucht /Maracuja
1
Limette
1
Vanilleschote
500 g
Gelierzucker 3:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Konfitüre & Co: Mirabelle mit Maracuja

Frucht Gelee

ZUBEREITUNG
Konfitüre & Co: Mirabelle mit Maracuja

1
Mirabellen in einen großen Topf geben, dazu die abgeriebene Schale und den Saft der Limette. Maracujas halbieren, das Innere ausschaben und ebenfalls zu den Mirabellen geben. Vanilleschote halbieren, auskratzen, Mark und Schote in den Topf geben. Gelierzucker unterrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Masse aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2
kurz vor Ende der Kochzeit mit dem Mixstab einen Teil der Mirabellen pürieren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Kopf stellen.

KOMMENTARE
Konfitüre & Co: Mirabelle mit Maracuja

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Wieder ein sehr feines Rezept, tolle Rezeptur, tolle Idee, köstliche 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Übrigens ...oben habe ich auch noch Nachbarn.......die haben vielleicht auch noch Gläser ;-))) Grüß´li
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
ich steh ja total auf selbstgemachte marmelade ,tolle kombination 5* lg tatjana
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
eine schöne Kombi 5* LG Christa

Um das Rezept "Konfitüre & Co: Mirabelle mit Maracuja" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung