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Kartoffeln: Kartoffelplätzchen mit Frischkäse und Kräutern

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, mit Schale gekocht, Rest2 Stück
Frischkäse natur*100 Gramm
Haferflocken blütenzart1 Esslöffel
Kräuter, frisch - hier Giersch, Maggikraut, Rucola, Petersilie; Basilikum1 Hand voll
Zwiebel frisch und klein1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Butterschmalz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas von dem Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten.

    2.Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Kräuter verlesen, waschen und fein wiegen.

    4.In einer Schüssel die zerdrückten Kartoffeln mit dem Frischkäse, den Haferflocken, den angerösteten Zwiebeln und den Kräutern gut vermischen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit feuchten Händen Küchlein formen und diese auf beiden Seiten im heißen Fett goldbraun braten.

    7.Dazu hab ich die kalte Tomatensoße* aus meinem KB serviert.

    8.*Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten. Link zu https://www.kochbar.de/rezept/444316/Sossen-Kalte-Tomatensosse-frisch-wuerzig.html

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    Rezept von lunapiena
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