1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streuseln und Walnüssen ruck-zuck

Apfelkuchen mit Streuseln und Walnüssen ruck-zuck

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 g
Butter kalt in Stücken400 g
Mehl600 g
Eier2 Stück
Äpfel säuerlich1 kg
Walnüsse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Zucker, Butter, Mehl und Eiern einen bröseligen Teig herstellen. Teigmenge ggf. auf 2 Etappen zubereiten - je nachdem wie stark oder schwach die Küchenmaschine auf der Brust ist. Ich mache es immer in 2 Etappen... Backblech fetten. Hälfte der Streusel auf das Backblech geben und andrücken. Äpfel schälen und in Spalten schneiden (funktioniert natürlich auch mit anderem Obst - Zwetschgen, Kirschen, Mirabellen - whatever!) Die Apfelspalten eng an eng auf den Teig geben. Die restlichen Streusel darüber streuen. Falls die Streusel noch zu (groß-)klumpig sind, einfach nochmals etwas Mehl dazu geben. Walnüsse grob hacken und über die Streusel streuen. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln und Walnüssen ruck-zuck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich