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Baiser Pflaumen-Marzipan-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan100 g
+ etwas Mehl250 g
+ etwas Puderzucker40 g
kalte Butter125 g
Vanille Zucker1 el
Bittermandel-Aroma5 tr.
Ei1
Zwetschen/Pflaumen1 kg
Paniermehl oder gemahlene Nüsse3 el
Mandelblättchen2 el
Zucker2 el
Eiweiß2 St
Zucker100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Marzipan grob raspeln. 250 g Mehl, 40 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Marzipan, Butter in Stückchen, Aroma und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. 2. Teig auf etwas Mehl rund ausrollen. Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden damit auslegen und am Rand in die Rillen drücken. Am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Zwetschen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Mürbeteig im vorgeheizten Ofen 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken. Paniermehl darauf streuen. Pflaumen dicht darauf verteilen. Mit Mandeln und 2 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiter backen.

    3.2 Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. In großen Klecksen auf die Pflaumen geben. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    4.Lecker

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