1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen aber mal ganz ANDERS Süß

Flammkuchen aber mal ganz ANDERS Süß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Hefe1 Stück
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Butter60 gr.
Milch125 ml
Zwetschgen800 gr.
Crème fraîche150 gr.
Zucker1 Esslöffel
Eigelb1 Stück
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Butter und Milch zu einen Hefeteig bereiten und etwa 60 Minuten abgedeckt stehen an einem warmen Ort gehen lassen. Die Zwetschgen waschen, trocknen und entsteinen.Teig in vier Portionen teilen und nochmals durchkneten und erneut 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teigportionen zu vier Fladen ausrollen. Rauf aufs Backpapier oder wie ich in eine Form. Crème fraîche mit Zucker und Eigelb verühren und auf die Teigfladen streichen. Die Zwetschgen, oder aber auch Äpfel, Birnen, Pfirsiche etc darauf legen, natürlich schön klein geschnitten!! Mit Zimt und Zucker bestreuen und 20 Minuten ab in den Ofen!!! Mit Sahne servieren. LECKER!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen aber mal ganz ANDERS Süß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich