Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe | 1 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 gr. |
Milch | 125 ml |
Zwetschgen | 800 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Butter und Milch zu einen Hefeteig bereiten und etwa 60 Minuten abgedeckt stehen an einem warmen Ort gehen lassen. Die Zwetschgen waschen, trocknen und entsteinen.Teig in vier Portionen teilen und nochmals durchkneten und erneut 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teigportionen zu vier Fladen ausrollen. Rauf aufs Backpapier oder wie ich in eine Form. Crème fraîche mit Zucker und Eigelb verühren und auf die Teigfladen streichen. Die Zwetschgen, oder aber auch Äpfel, Birnen, Pfirsiche etc darauf legen, natürlich schön klein geschnitten!! Mit Zimt und Zucker bestreuen und 20 Minuten ab in den Ofen!!! Mit Sahne servieren. LECKER!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Flammkuchen aber mal ganz ANDERS Süß“