Rum-Zwetschgen-Zimt-Muffins

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen frisch 1 kg
Rum 100 ml
Zucker 180 gr.
Mehl gesiebt 350 gr.
Backpulver 1 Pk.
Eier 2 Stk.
Sahne 100 ml
Butter 50 gr.
Zimt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.am Vortag Zwetschgen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 gr Zucker und 100 ml Rum marinieren und kühl stellen.

2.Butter, Sahne, restlichen Zucker und Eier in Gefäss schaumig schlagen.

3.Mehl mit Backpulver und Zimt in Schüssel sieben und mit den anderen Zutatenzu einem Teig mischen. Zwetschgen unterheben.

4.In Muffinformen füllen und bei vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 30 min backen - guten Appetit - für Kinder statt Rum etwas Zwetschgensaft statt Rum nehmen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Zwetschgen-Zimt-Muffins“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rum-Zwetschgen-Zimt-Muffins“