1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Zwetschgen-Zimt-Muffins

Rum-Zwetschgen-Zimt-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen frisch1 kg
Rum100 ml
Zucker180 gr.
Mehl gesiebt350 gr.
Backpulver1 Pk.
Eier2 Stk.
Sahne100 ml
Butter50 gr.
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.am Vortag Zwetschgen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 gr Zucker und 100 ml Rum marinieren und kühl stellen.

    2.Butter, Sahne, restlichen Zucker und Eier in Gefäss schaumig schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver und Zimt in Schüssel sieben und mit den anderen Zutatenzu einem Teig mischen. Zwetschgen unterheben.

    4.In Muffinformen füllen und bei vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 30 min backen - guten Appetit - für Kinder statt Rum etwas Zwetschgensaft statt Rum nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Zwetschgen-Zimt-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich