1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Wirsing-Salat

Lauwarmer Wirsing-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsing500 g
Wasser gesalzen100 ml
Toast4 Scheiben
Butterschmalz10 g
Schinkenspeck150 g
Für die Marinade:
Olivenöl40 ml
Zitronensaft30 ml
Kräutersalz1 TL
Pfeffer¼ TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wirsing in feine Streifen schneiden, in ein Sieb geben und waschen.

    2.Den Wirsing in Wasser kurz dünsten.

    3.Toast in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz bräunen.

    4.Schinkenspeck würfeln und in der Pfanne rösten.

    5.Das Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren.

    6.Die Marinade mit dem Wirsing mischen und mit Toastcroutons garniert servieren. Ich wünsche Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Wirsing-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich