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Rumpsteak mit Rotweinschalotten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks3
Schalotten125 g
Rotwein trocken100 ml
Rinderfond100 ml
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 EL
Olivenöl etwas
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehen ungeschält2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl reinreiben und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    2.Schalotten pellen und vierteln, in etwas Olivenöl 5 Minuten dünsten. Den Zucker drüberstreuen und karamelisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen um die hälfte einreduzieren. Dann den Rinderfond zugießen und noch einmal um die hälfte einreduzieren.

    3.Eine Grillpfanne nehmen, mit einem tropfen Olivenöl einreiben und heiß werden lassen. In die heiße Pfanne die Rumpsteaks geben und von jeder Seite 2 Minuten braten. Rosmarin und Knoblauch dazu geben. Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks noch 1-2 minuten ruhen lassen.

    4.Dazu Kartoffelsalat mit Joghurt-Schnittlauchdressing

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    Rezept von marcella62
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