Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks | 3 |
Schalotten | 125 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Rinderfond | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehen ungeschält | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl reinreiben und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.Schalotten pellen und vierteln, in etwas Olivenöl 5 Minuten dünsten. Den Zucker drüberstreuen und karamelisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen um die hälfte einreduzieren. Dann den Rinderfond zugießen und noch einmal um die hälfte einreduzieren.
3.Eine Grillpfanne nehmen, mit einem tropfen Olivenöl einreiben und heiß werden lassen. In die heiße Pfanne die Rumpsteaks geben und von jeder Seite 2 Minuten braten. Rosmarin und Knoblauch dazu geben. Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks noch 1-2 minuten ruhen lassen.
4.Dazu Kartoffelsalat mit Joghurt-Schnittlauchdressing
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vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Rotweinschalotten“