Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Safranpulver in 1 EL heißem Wasser auflösen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier in eine Schüssel geben. 1/2 TL Salz und Öl hinzufügen. Alles gut verühren. 5 EL Mehl hinzufügen.Safranpulver in 1 EL heißem Wasser auflösen und dazugeben. Rühren bis ein dünner Teig entsteht und dann die Masse zum restlichen Mehl geben. Gut miteinander vermischen. Kneten bis der Teig glänzend ist. In ein feuchtes Tuch einwickeln und 30 min ruhen lassen. Teig durch eine Nudelmaschine drehen und dann schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Safran-Nudeln“