Straciatella-Schnitten

einfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Streuselteig etwas
Mehl450 g
Zucker225 g
Vanillin1 p
Salz1 Prise
Butter in Flöckchen275 g
Eigelb2
für den Rührteig etwas
Sahne je 200 g2 Becher
Zucker225 g
Vanillin1 p
abgeriebene Schale einer Biozitrone etwas
Backin1 P
Mehl450 g
Raspelschokolade200 g
Mandelkerne mit Haut200 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Vorbereiten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken.

    2. Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillin, Salz, Butter in Flöckchen und die 2 Eigelbe erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu Streusel verkneten.

    3. Rührteig: Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillin und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz darunter rühren. Raspelschokolade und 3/4 der Mandeln unterheben.

    4. Teig auf die Fettpfanne streichen. Streusel und übrige Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.

    5. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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