Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Streuselteig | etwas |
Mehl | 450 g |
Zucker | 225 g |
Vanillin | 1 p |
Salz | 1 Prise |
Butter in Flöckchen | 275 g |
Eigelb | 2 |
für den Rührteig | etwas |
Sahne je 200 g | 2 Becher |
Zucker | 225 g |
Vanillin | 1 p |
abgeriebene Schale einer Biozitrone | etwas |
Backin | 1 P |
Mehl | 450 g |
Raspelschokolade | 200 g |
Mandelkerne mit Haut | 200 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate50 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate50 g
Fett15,7 g
Zubereitung
1. Vorbereiten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken.
2. Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillin, Salz, Butter in Flöckchen und die 2 Eigelbe erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu Streusel verkneten.
3. Rührteig: Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillin und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz darunter rühren. Raspelschokolade und 3/4 der Mandeln unterheben.
4. Teig auf die Fettpfanne streichen. Streusel und übrige Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.
5. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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