Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stück |
Salz | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Himbeeren | 500 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 500 g |
Himbeergeist | 2 cl |
Baiser | 2 Stück |
Zubereitung
7 Std 30 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steinem Schnee schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Eischnee mit einem Spatel unterheben.
2.Den Boden der Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und in 30 Minuten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) backen. Auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. 12 Himbeeren beiseite legen, den Rest mit Vanillezucker und 3 EL Zucker pürieren. Quark zugeben und gut untermischen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Quarkspeise mischen, dann unter die gesamte Masse geben. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen, bis auf 4 EL darunterheben.
4.Biskuit quer halbieren. Beide Böden mit Himbeergeist beträufeln. 2/3 der Quarkmasse auf den unteren Boden streichen, den oberen darauflegen. Mit restlicher Masse gleichmäßig überziehen. Die Baiser darüberbröckeln. 12 Stahnetupfen aufspritzen und mit den Himbeeren belegen.
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vom
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