1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Sahne-Torte

Himbeer-Sahne-Torte

7 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 Stück
Salz etwas
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pk
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
weiße Gelatine3 Blatt
Himbeeren500 g
Vanillezucker2 EL
Zucker4 EL
Magerquark250 g
Sahne500 g
Himbeergeist2 cl
Baiser2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steinem Schnee schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Eischnee mit einem Spatel unterheben.

  • 2.Den Boden der Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und in 30 Minuten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) backen. Auskühlen lassen.

  • 3.Gelatine einweichen. 12 Himbeeren beiseite legen, den Rest mit Vanillezucker und 3 EL Zucker pürieren. Quark zugeben und gut untermischen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Quarkspeise mischen, dann unter die gesamte Masse geben. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen, bis auf 4 EL darunterheben.

  • 4.Biskuit quer halbieren. Beide Böden mit Himbeergeist beträufeln. 2/3 der Quarkmasse auf den unteren Boden streichen, den oberen darauflegen. Mit restlicher Masse gleichmäßig überziehen. Die Baiser darüberbröckeln. 12 Stahnetupfen aufspritzen und mit den Himbeeren belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich