Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets,naturbelassen | 4 |
Krabben,trockengetupft | 120 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
für die Soße: | |
---|---|
Fischfond | 400 ml |
Weißwein Riesling) | 200 ml |
Sahne | 400 ml |
Zwiebelwürfel | 100 g |
Butter | 20 g |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Dill,fein geschnitten | ½ Bund |
Dillfähnchen | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kabeljaufilets kalt abspülen,trocken tupfen
2.für die Soße die Zwiebelwürfel in der Butter blondieren u. mit Fischfond,Weißwein u. Sahne auffüllen,unter Rühren 1/3 reduzieren
3.nun mit dem Stabmixer aufschäumen u. mit Salz,Pfeffer,Zucker u. Zitronensaft würzen
4.den Fisch würzen ,leicht mehlieren u. in einer heißen Pfanne auf jeder Seite ca.2 Min. in Öl beherzt anbraten,dann am Rand des Herdes glasig ziehen lassen
5.kurz vor dem Servieren den Dill u. die Krabben unter die Soße mischen,evtl. die Soße nochmals nachwürzen
6.dazu paßt Basmati-Gemüse-Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
Kommentare zu „Kabeljaufilet in Dillrahm mit Krabben“