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Vegetarisch - Frittierter Fenchel mit Aprikosen-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den frittierten Fenchel
Fenchelknolle1 Stk.
Mehl2 EL
Eier2 Stk.
Paniermehl2 EL
Parmesan frisch gerieben2 EL
Thymian Gewürz1 TL
Öl zum Frittieren etwas
Für das Aprikosen-Chutney
Aprikosen frisch4 Stk.
Schalotten2 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Apfelsaft75 ml
Balsamico-Essig weiß1 EL
Cranberry-Sirup1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zubereitung des Aprikosen-Chutneys

    1.Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Chili in Ringe oder Stücke schneiden je nach Form. Alles in einen Topf geben und den Saft und den Essig angießen. Das Ganze einmal sprudelnd aufkochen lassen, mit Sirup abschmecken und abkühlen lassen. Es schmeckt aber warm fast noch besser, so verkocht es nur weniger.

  • Zubereitung des frittierten Fenchels

    2.Fenchel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paniermehl, Parmesan und Thymian vermischen. Frisch gehackter Thymian ist noch besser, auf die Aktion hatte ich aber keine Lust. ;)

  • 3.Fenchel erst durch das Mehl, dann die verquirlten Eier und zuletzt durch die Paniermehl-Parmesan-Mischung ziehen und in reichlich heißem Öl schwimmend ausbacken. Fritteuse 170° geht auch, aber die selbstgemachte Panade hängt und schwimmt nachher überall. ;)

  • 4.Fenchel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Chutney anrichten.

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