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Bohnen-Fleisch-Eintopf

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnenkerne, weiß500 gr.
Wasser1 ½ Liter
Gänsekeulen2
Zwiebeln3 klein
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
gepöckelter Schweinenacken250 gr.
Gänseschmalz4 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Rotwein mittel Qualitätswein1 Glas
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Knoblauchzehen2
Knoblauchwurst200 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Bohnenkerne im Wasser über Nacht einweichen. Sofern Gänsekeulen TK auftauen lassen.

  • 2.Bohnen im Einweichwasser aufkochen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Gewürznelken dazugeben und 60 Minuten kochen lassen.

  • 3.Das Fleisch von den Gänsekeulen lösen, sowie das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden. Beides in heißem Fett anbraten.

  • 4.Geputztes, kleingeschnittenes Suppengrün, Rotwein, Cayennepfeffer, gehackte Knoblauchzehen zugeben. 40 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Wurstscheiben und Petersilie dazugeben.

  • 5.Inhalt de beiden Töpfe mischen und in eine feuerfeste Form geben. Schmalz und Semmelbrösel darauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober und Unterhitze) oder 170 Grad (Umluft) überbacken. Als Beilage dazu paßt Bauernbrot oder Baguette, sowie ein guter Landrotwein.

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    Rezept von eagle-Peter
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