Zutaten für 4 Personen
Bohnenkerne, weiß | 500 gr. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Gänsekeulen | 2 |
Zwiebeln | 3 klein |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
gepöckelter Schweinenacken | 250 gr. |
Gänseschmalz | 4 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Glas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Knoblauchwurst | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Bohnenkerne im Wasser über Nacht einweichen. Sofern Gänsekeulen TK auftauen lassen.
2.Bohnen im Einweichwasser aufkochen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Gewürznelken dazugeben und 60 Minuten kochen lassen.
3.Das Fleisch von den Gänsekeulen lösen, sowie das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden. Beides in heißem Fett anbraten.
4.Geputztes, kleingeschnittenes Suppengrün, Rotwein, Cayennepfeffer, gehackte Knoblauchzehen zugeben. 40 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Wurstscheiben und Petersilie dazugeben.
5.Inhalt de beiden Töpfe mischen und in eine feuerfeste Form geben. Schmalz und Semmelbrösel darauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober und Unterhitze) oder 170 Grad (Umluft) überbacken. Als Beilage dazu paßt Bauernbrot oder Baguette, sowie ein guter Landrotwein.
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vom
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