Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 3 Stk. |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Soße: | etwas |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Tomaten geschält und gewürfelt | 2 Dosen |
Wasser | 1 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Estragon getrocknet | 1 Esslöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Käse geraspelt | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Augergine waschen,der Länge nach in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In Mehl wenden,in Ei wenden ,in Olivenöl ausbacken.
2.Auflafform ausbuttern. 1.Lage Tomatensoße ,leicht den Boden bedecken. 2.Lage Auberginen 3.Lage Soße 4.Lage geriebener Käse und nun immer wiederholen.
3.Verarbeitung Tomatensoße siehe mein KB
4.Am Ende muss Käse sein. Nun in den Backofen geben bei 160°C ca 15 Min. Kann heiß oder kalt gegessen werden.
5.Tipp: Kann genau so auch mit Zucchini gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Auberginen - Tomaten - Gratin“