Auberginen - Tomaten - Gratin

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch3 Stk.
Mehl100 g
Eier2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Soße: etwas
Puderzucker1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Tomaten geschält und gewürfelt2 Dosen
Wasser1 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oregano getrocknet1 Esslöffel
Estragon getrocknet1 Esslöffel
Basilikum getrocknet1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Käse geraspelt2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Augergine waschen,der Länge nach in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In Mehl wenden,in Ei wenden ,in Olivenöl ausbacken.

    2.Auflafform ausbuttern. 1.Lage Tomatensoße ,leicht den Boden bedecken. 2.Lage Auberginen 3.Lage Soße 4.Lage geriebener Käse und nun immer wiederholen.

    3.Verarbeitung Tomatensoße siehe mein KB

    4.Am Ende muss Käse sein. Nun in den Backofen geben bei 160°C ca 15 Min. Kann heiß oder kalt gegessen werden.

    5.Tipp: Kann genau so auch mit Zucchini gemacht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen - Tomaten - Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Tomaten - Gratin