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Marzipan-Rosetten-Stollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
5 EL (50 ml) + 100 ml Milch etwas
Hefe½ Würfel
1 EL (20 g) + 100 g Zucker etwas
150 g + 50 g weiche Butter etwas
Ei1
200 g + 50 g getr. Aprikosen etwas
100 g entsteinte halbweiche Trockenpflaumen etwas
75 g + 25 g Pistazienkerne etwas
300 g Marzipan-Rohmasse etwas
80 g + ca. 2 EL Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.5 EL Milch erwärmen. Ins Mehl eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 1 EL Zucker und 5 EL Milch zur Hefe geben, mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 2. 100 ml Milch erwärmen. Mit 100 g Zucker, 150 g Butter und Ei zugeben. Alles glatt verkneten. Am warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

    2.200 g Aprikosen und Pflaumen würfeln. Mit 75 g Pistazien mischen. Marzipan und 80 g Puderzucker verkneten. Auf Puderzucker zum Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. 4. Teig durchkneten. Zum Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Marzipan darauflegen. Aprikosen-Mischung darauf verteilen, längs aufrollen. In ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit einer Schnittfläche nach oben in eine gefettete Springform (26 cm Ø) setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

    3.50 g Aprikosen und 25 g Pistazien hacken, mischen. 50 g Butter schmelzen und Stollen damit bestreichen. Mit der Aprikosen-Pistazien-Mischung und Puderzucker bestreuen.

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