Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
große Kartoffeln | 4 Stk. |
Cheddar Schmelzkäse | 4 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
rote Thai-Chilis gehackt | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kartoffel gründlich waschen und mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen.
2.Die Kartoffeln halbieren und auf der Schalenseite ein wenig abschneiden, sodass diese beim einschichten in die Auflaufform nicht umfallen. Mit einem Kugelausstecher die Kartoffeln aushöhlen und dabei einen halben Zentimeter Rand stehen lassen.
3.Die Kartoffelmasse vom aushöhlen in einen Teller geben und mit einer Gabel breiig zerdrücken.
4.In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebeln, den Knochlauch, die gehackten Chilis, die zerdrückten Kartoffeln, den Majoran und das Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
5.Mit einem Esslöffel die Hackfleischmasse in die Kartoffelhälften füllen und etwas andrücken.
6.Eine feuerfeste Auflaufform auf dem Boden mit Butterschmalz einstreichen. Die gefüllten Kartoffelhälften einsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Danach die Grillstufe dazu schalten und weitere 15 Minuten weiter backen.
7.Fünf Minuten vor Ende der Backzeit die Cheddarkäsescheiben auf den Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen.
8.Fünf Minuten vor Ende der Backzeit die Cheddarkäsescheiben auf den Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – herzhaft gefüllte Kartoffeln a’la Manfred“