1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Creme mit gemischten Beeren

Ricotta-Creme mit gemischten Beeren

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte TK Beeren z.bsp. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren500 g
kirschsaft50 ml
Zucker3 EL
Biskuitboden gibt's fertig beim Bäcker oder Supermarkt1
Erdbeermarmelade4 EL
Ricotta400 g
Sahne4 EL
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Beeren auftauen, Saft auffangen, große Erdbeeren halbieren. Alles mit Kirschsaft und Zucker vermischen. Biskuitboden in 2 Halbkreise teilen. Den einen mit der Marmelade bestreichen, den zweiten drauflegen und andrücken. Dann in ca 2 cm dicke Schnitten schneiden.

    2.Ricotta mit Sahne, vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Mit der Hälfte der Biskuitschnitten den Boden einer Glasschüssel auslegen. Etwas vom Saft der beeren darauf verteilen. jeweils die Hälfte der Ricottacreme und den Beeren daraufgeben und alles mit den restlichen Biskuitschnitten und Zutaten wiederholen, alles mit Beeren abschliessen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen und anschliessen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Creme mit gemischten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich