Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte TK Beeren z.bsp. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren | 500 g |
kirschsaft | 50 ml |
Zucker | 3 EL |
Biskuitboden gibt's fertig beim Bäcker oder Supermarkt | 1 |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
Ricotta | 400 g |
Sahne | 4 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett18,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Beeren auftauen, Saft auffangen, große Erdbeeren halbieren. Alles mit Kirschsaft und Zucker vermischen. Biskuitboden in 2 Halbkreise teilen. Den einen mit der Marmelade bestreichen, den zweiten drauflegen und andrücken. Dann in ca 2 cm dicke Schnitten schneiden.
2.Ricotta mit Sahne, vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Mit der Hälfte der Biskuitschnitten den Boden einer Glasschüssel auslegen. Etwas vom Saft der beeren darauf verteilen. jeweils die Hälfte der Ricottacreme und den Beeren daraufgeben und alles mit den restlichen Biskuitschnitten und Zutaten wiederholen, alles mit Beeren abschliessen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen und anschliessen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Ricotta-Creme mit gemischten Beeren“